La 14ème Assemblée Générale du SOREZE VELO-CLUB s'est tenue, samedi 7 décembre, à la Salle des Fêtes de Sorèze, en présence de 80 adhérents,

de Mme Claudie BONNET, Vice-Présidente du Conseil Départemental du Tarn, de Mr Albert MAMY, Maire de Sorèze et de nombreux élus de la commune.

Le Bilan Sportif 2019 est comme le précédent : EXTRA – ORDINAIRE !

111 adhérents (108 en 2018) de 4 à 80 ans. Petit coucou à Isis et à René.

Près de 400 engagements à des courses cyclistes route, VTT, cyclo-cross, à des cyclosportives, des randonnées en Occitanie, mais aussi dans toute la France et même à l’étranger.

2 titres de Champion du Monde, 1 de Vice-Championne du Monde, 1 record du Monde des 24h en vélo statique, 5 titres nationaux, 5 titres régionaux,

67 victoires individuelles (30 en 2018), 5 en CLM/Equipes, une spécialité du SVC !

Au lendemain de l'AG, nos coureurs et coureuses ont pratiqué le cyclo-cross du 2 fronts :

1) A Narbonne, au championnat régional d'Occitanie où Thibaut VASSAL (que nous remercions pour sa présence à l'AG) monte sur la 3ème marche du podium en Elite derrière

le Champion de France VTT Victor KORETZY et le Professionnel Lilian CALMEJANE.

En catégorie "Pupille",le distributeur des récompenses de l'AG, Estéban VASSAL prend une excellente 7ème place et Ambre De ZERBI, 15ème, monte sur la 2ème marche du podium chez les filles

En catégorie "Benjamin", Gian-Luca De ZERBI prend une très honorable 16ème place.

2) Sur le site du Village Gaulois, dans le Comminges où la famille JONIN et Yannick ROBIDOU ont pris le départ d'un cyclo-cross réunissant 62 concurrents.

Daniel JONIN monte sur la 3ème marche du podium en 3ème catégorie, son frère Elian finit 2ème en 4ème catégorie,

les jeunes Florian, après crevaison, et Mael JONIN terminent respectivement 20ème et 32ème... quant à Yannick, qui progresse de sortie en sortie, il se classe 39ème.